Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски играют важную роль в процессе питания. Они возбуждают аппетит, способствуют более усиленному выделению желудочного сока. Они должны быть красиво оформлены. При этом используют продукты, входящие в состав блюда, зелень.

Посуда для холодных блюд должна отличаться красотой и изяществом. На каждое блюдо с закуской кладут ложку для раскладывания.

Холодные блюда и закуски включают в себя: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса.

Температура подачи от 10 до 15 градусов. Но для каждого блюда имеются свои особенности подачи, например, сельдь подают на селедочном лотке или на овальном блюде, украшают розочкой из сливочного масла и зеленью. Если сельдь подается с гарниром, то сбоку горками укладываются отварные, нарезанные кубиками,морковь, картофель, зеленый горошек. Заливную рыбу или мясо подают на большом блюде, отдельно соус «хрен с уксусом» или майонез. Жареную курицу предварительно делят на порции, укладывают на блюдо, вокруг— букеты из овощей (огурцы, маринованные фрукты, салат, мясное желе).

Салаты, винегреты, овощи натуральные подают в салатниках или вазах.

Овощи для салатов и винегретов нарезают тонкими ломтиками, мелкими кубиками или соломкой. Продукты используют только хорошо охлажденными, заправляют соусом или сметаной непосредственно перед подачей.

Бутерброды подаются на круглом блюде, покрытом красиво вырезанной бумажной салфеткой.

Для бутербродов используется черный и белый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 0,5—0,7 мм. При этом черный хлеб используется для бутербродов с сельдью и маслом, со шпиком, паштетом, плавленым сыром. На белый хлеб можно положить окорок, вареное мясо, сыр, овощи и т. п.

Бутерброды просты в изготовлении, питательны и, кроме того, помогут решить проблему утренних завтраков.

Паштет из печени

Паштет из печени

Мы приготовили паштет из печени при помощи нашего рецепта. Как вам? Конечно просто, а как вкусно и быстро!

Студень

Студень

Как просто, удивительно! Наши рецепты помогут вам стать настоящим гуру кулинарии. С помощью инструкции можно приготовить не только студень, а еще более сложные блюда.

Салат из цветной капусты.

Салат из цветной капусты

Простая и легкая закуска всего за 20 минут. Здорово? Конечно здорово, а еще вкусно. Салат из цветной капусты теперь будет часто фигурировать на ваших застольях.

Салат из фруктов

Салат из фруктов

Салат фруктовый станет отличной альтернативой калорийным и тяжелым десертам. Легкая и вкусная закуска, а главное-очень быстро готовить.

Салат с яблоками и изюмом

Салат с яблоками и изюмом

Все очень просто, правда? А еще - очень вкусно и быстро! Салат с яблоками и изюмом удивит вас оригинальностью вкусовых сочетаний.

Ассорти мясное

Ассорти мясное

Такой вариант сочетания и сервировки ассорти мясного способен угодить даже самым капризным гостям. Попробуйте, как вкусно и просто!

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Такой вариант закуски приятно удивит ваших гостей. Она не только вкусная и сочная, но и очень полезная.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Красивая и вкусная закуска из яиц, фаршированных грибами готова. Все очень быстро и вкусно!

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок

Вкуснейший салат готов, пора к столу! Как все просто, особенно если готовить с помощью нашей инструкции.

Салат из репы

Салат из репы

Наш салат из репы готов! Как все просто! Наша инструкция превратит приготовление пищи в праздник!

109a6148